Слова, как прутья - с головы до ног...

Молчать! бежать! сидеть!
                стоять на месте! –
Такое состояние души...
Из кирпичей
            выкладываю песни,
Гвоздями гнутся  вновь
                карандаши.
Из строчек  букв - 
                сплетается решётка,
За нею то,
           о чём не написать...
Боль и тоска - снуют
                по клетке кротко,
За что  собрали их
                в одну тетрадь?
А между слов –
              события и лица,
В чужих сердцах
               не отзовётся плач,
Для тайных чувств
               построена темница,
В ней  автор сам –
               и критик, и палач.
За буквами – душа  -
                как за колонной -
Непонятою быть 
               обречена...
Под паранджой  нельзя услышать
                стоны,
И грусть в её глазницах
                не видна.
Ложатся буквы в строки,
                как картины,
Чтоб от тоски
              вниманье отвести...
НескАзанного  в них –
                наполовину,
Зажато сердце
               разумом
                в горсти.
Глаза закрыты,
              чтобы не узнали,
Сомкнулись  губы –
               будто  нет  тревог,
И  вздохи можно
              разобрать  едва ли,
Слова , как прутья  -
                с головы до ног...
Сижу, молчу, хожу
                туда - обратно,
Грудная клетка –
                боль моя и гнев,
И всё, что  только мне одной
                понятно,
Я  выдаю 
          стихами нараспев.
И пусть душа поёт,
                кричит и плачет,
Тире закроет
             правду  на засов,
В темницу чувств
             не носят передачи,
Когда  принять их  кто-то
                не  готов…
***
Ну,  вот и всё...
                пишу я «трали-вали»,
Чтоб чувств моих
                никто понять не смог,
«Тепла , как мяса,
                тиграм  не додАли» -
Они  погрызли
              прутья  жалких строк...


Рецензии
Понятно и точно передано настроение, близки и цепляют мысли, ощущения. Хорошие стихи!
Почему-то концовка показалась по языку "не родной" остальному, хотя по смыслу - подходит.
И еще строка "И грусть в её глазницах не видна":
глазницы - у черепа, а грусть в глазах... Я бы заменила как-то...

С добром! Алкора.

Творческая Мастерская Алкоры   24.06.2012 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Рада тебе! Глазницы - выбрала умышденно - вот так я вижу пустоту, когда за толпой слов - живёт одиночество...поэтому и грусть не видна...
Обнимаю!
С ОЦС!

Ольга Заря 2   24.06.2012 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.