Хотелось стать вторым мне, после Бога

Хотелось стать вторым мне, после Бога.
Всё молодому было по плечу.
Лишь вставь перо - казалось полечу,
По небу ввысь - мне не нужна дорога.

Умен, красив, прекрасно образован.
Что требовать ещё, когда и так всё есть.
И самолюбие моё ласкала лесть.
И мне казалось, что уже я коронован.

А годы шли безжалостно и быстро.
Но к цели ближе, я  увы,  не стал.
Чем дальше шёл - тем лучше понимал:
До Бога далеко, а жизнь груба, как выстрел.

Реальности пришлось взглянуть в глаза,
А проза жизни вырвала мне крылья.
И я, глотая слёзы от бессилья,
Стал понимать, где я, где небеса.

И только изредка ещё во сне летаю.
Лелея давнюю, прекрасную мечту.
Но понимаю, к ней я не дойду.
Не я такой, а жизнь увы, такая.


Рецензии
Просто трудно быть богом. Да и человеком-то непросто...

Елена Печерская 2   06.10.2016 10:48     Заявить о нарушении
Но надо к этому стремиться.
Спасибо!

Анатолий Шанс   06.10.2016 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.