Время летит

В соавторстве с PMoon.

Время летит, ведь оно не умеет ждать,
Так что бессмысленно к прошлому возвращаться.
Помни, есть только сейчас. Продолжай дышать
И позабудь о том, что пора сдаваться...

...Новый рассвет, но уже не хватает сил,
Словно их выпили залпом бессонной ночью,
И постепенно угас неуёмный пыл.
Вот почему твоё сердце так кровоточит.

Вот почему ты стоишь посреди пути,
Смотришь назад, угасая в далёком прошлом.
Словно в закрытую дверь хочешь вновь войти,
Ключ от которой давно уже в бездну брошен.

Но погоди. Разве этого ты желал?
Этим ли грезил в минуты печали? Слушай
Внутренний голос, который ты заглушал.
Чувствуешь, как вырывается он наружу?

Слышишь ли песню свободы в своей душе,
Сей бодрый Марш, глас Сирены со дна восплывшей?
Не отрицай же Себя, и поверь Себе!
Хватит стоять во тьме тебя охватившей.

Время пришло. Я с тобою, сердечный друг.
Действуй! Глаза открой и очисти мысли,
Чтобы прервать ненавистный, порочный круг
И обратить во прах всё, что ненавистно.

Время летит... Поспеши, сделай новый шаг,
Не позволяй этой жизни протечь сквозь пальцы.
Помни, что ты ещё жив. Продолжай дышать
И позабудь о том, что пора сдаваться.

Май 2012


Рецензии
Можно на цитаты растаскивать. Стихотворение как пережитый духовный опыт, оно горит.

Фантомпризрачный   28.05.2013 18:22     Заявить о нарушении
Не думала, что так понравится стих... безумно приятно, огромное спасибо!))

Мари Вальтер   29.05.2013 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.