А в воздухе пахнет крапивой и мокрой...

А в воздухе пахнет крапивой и мокрой
Радостью древ и зверей.
И плюнуть на всё! И раскрасить охрой
Бледные лица людей..

Упасть на траву, дождём скошенный,
Смотреть, как старушка идёт,
Над головой, сединой припорошенной,
Зонтик дрожаще несёт.

И разглядеть сквозь призму дождинок
Солнца лучи побелённые,
Острые иглы зелёных крапивок
Плечи не жгут закалённые.

И позабыть про старушку и дождь,
Про то, что дождём скошен,
Долго лежишь и долго живёшь,
Слегка сединой припорошен.


Рецензии
До меня явственно донёсся запах травы и романтика бытия Ваших стихов

Голда Завадская   14.01.2013 00:34     Заявить о нарушении