Я ж прислал в них из давнего сердца приветы

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

Я ж прислал в них из давнего сердца приветы,
с этим надо родиться и жить много дней.
Пусть звучат для неё благодати кларнеты
и сияют созвездья блаженства огней.

Не хочу я печалью творить вдохновенье,
чтобы вымучить радость из боли людской.
Лучше счастье познать в чистоте откровенья,
где господствует в мире душевный покой.

Всё равно нас догонят пучины страданья,
неизбежность назначит безумия путь.
Но не дай Бог в надежде найти увяданье,
лучше нам в лабиринт доброты завернуть.

18.05.2012


Рецензии