Диспозиция

Пока сидим за килькою и водкой, своё мусолим и не гасим газ, стихи уходят строевой походкой, сбивают шаг, стихи идут в запас. Но постоять за душу нашу живу, подставить плечи ратною порой они придут по первому призыву, из гроба встанут и заступят в строй.
Их отпевали, а они живые: гляди, гляди – сквозь гарь и пелену поэтов русских строки горевые идут, и я – хоругви разверну. И долгий век бывает и короткий. Но соль от соли, от пыльцы пыльца: мы не от пули ляжем, не от водки, нам дан приказ держаться до конца.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Алексей. Иногда перечитываю его про себя, каждый раз восхищаюсь живостью языка, по другому не могу это назвать. Успехов Вам!

Андреи Орехов   19.02.2014 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.