Музыка звучит в моей душе

Как-то над речкою ветер летел.
Песенку тихую  нежно он пел.
Пел он о солнце, цветах и дожде.
Песенка эта понравилась мне!

В песенке этой струится ручей,
В ветках зелёных свистит соловей.
Нотку за ноткой выводит солист,
Капают нотки, как  капельки  вниз.

Стал эту песенку я напевать.
Целыми днями её повторять.
Кружатся в песенке нотки как лист,
Шепчут деревья и птиц слышен свист.

Как барабанщик здесь дятел стучит –
Песенка эта  повсюду звучит!
Солнце сияет и плещет волна,
Песенка эта со мною всегда!

Припев: Музыка звучит в моей душе!
               Без музыки я не могу уже!
               Ведь нотки – это звуки,
               А  я возьму их в руки
               И детям всего мира подарю!

                Май 2012


Рецензии
Я песнопевцем тоже быть хочу,
только мотива здесь не различу.
Так мелодична песенка твоя,
что её слушаю дух затая.

Лев Полыковский   16.05.2012 08:19     Заявить о нарушении
А чтоб мотивчик мой понять, -
Ребенком тебе нужно стать!
Ведь песенка та для детей! -
Впадай же в детство ты скорей!

Михаил Иоффик   21.05.2012 00:39   Заявить о нарушении