Фальшивый кутюр

Как странно все, запутанно, неясно,
Так сложно стало просто уметь жить,
Где каждый шаг впустую, понапрасну
И в моде нынче спать, но не любить...
Сегодня в моде дама с сигаретой,
А не заботливая любящая мать,
Любовь не тянет на закаты и рассветы,
а тянет сразу в пьяную кровать!
Ведь нынче слезы - просто пафос пресный,
В них верить все труднее и трудней,
А каждый комментарий будь он лестный
Пропитан ложью хищников - людей.
Перчатки, шляпки более не в моде,
Теперь меняют маски от кутюр,
И дело тут не в стиле, не в погоде,
А дело в лицемерии фигур.
Сегодня на весах баланс фальшивый,
И ценности сменили ход часов,
Теперь синоним скромному- унылый,
Закрытый грузом нравов на засов.
Наш компас сломан, каждый за себя,
Сквозь непогоду, бури и невзгоды,
Давайте снимем маски, господа,
Они не к месту, сменим наши моды!

-Иллюстрация автора-


Рецензии
Вы молодец! Всё очень точно подмечено...

Иван Яков   15.05.2012 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Жаль только, что мало позитивного здесь.

Ольга Кацу   18.05.2012 01:44   Заявить о нарушении
Хорошо уже то, что есть такие, как Вы, кто это всё сознаёт... Сначала было Слово...

Иван Яков   18.05.2012 09:09   Заявить о нарушении