Вот шмеля наблюдаю над полем полёт...

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

Вот шмеля наблюдаю над полем полёт.
Он, дурашка, летит за нектаром.
Пестицидов рассеял там ныне народ,
а отравы не нужны нам даром.

Наглотается гадостей разных наш друг
и опустит раскошные крылы.
Свой последний вершит над поляной он круг,
здесь утратит несчастный все силы.

А ведь ждут его дома жена и семья,
что он скажет им, еле добравшись.
Заберёт его в скорости, видно, земля,
сгинет наш испытатель уставший.

15.05.2012
 
 


Рецензии
«Вот шмеля наблюдаю над полем полёт...»,
Видать в нашей жизни что-то важное грядёт.☻

Анахорет 2   16.05.2012 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.