И откуда же здесь разноцветь цикламенов

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

И откуда же здесь разноцветь цикламенов,
я ж тюльпаны и астры весной посадил!
Это происки, видно, смешливых туркменов,
может, чем-то я нынче им не угодил.

Они все мне запутали верные планы,
ведь растил я цветы под заказ.
Брешь пробили в надеждах моих, басурманы,
нужен в этих делах глаз да глаз.

Я пойду утоплюсь от такого несчастья,
и меня турок грустно, конечно, спасёт.
Благодарности ждать будет долго напрасно,
и опять меня к речке забвенья снесёт.

15.05.2012


Рецензии
"И откуда же здесь разноцветь цикламенов" -
Это видать было нашествие нацменов.☻

Анахорет 2   16.05.2012 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.