Как же были мы оба не правы

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

Как же были мы оба не правы
и согласья найти не смогли,
эликсир не создать из отравы -
на чело две морщины легли.

И на сердце огромнейший камень,
мне не сдвинуть его нипочём.
Ну, не класть же страданье в фундамент,
грустно, если тоска кирпичом.

Чтоб рассеять неистовый сумрак,
по судьбе не руби топором.
Не такой я бесчувственный турок,
не дразню гУсей грустным пером.

15.05.2012


Рецензии