Эмили Дикинсон. Великий Цезарь, удостой

102


Великий Цезарь, удостой
Вниманьем благосклонно.
Прими цветок сей полевой
От дочери Катона.
_______________________

Послано брату, возможно, вместе с цветком. На свое суровое красноречие или на строгость отца намекает Эмили, называя себя дочерью Катона, трудно сказать.



Great Caesar! Condescend
The Daisy, to receive,
Gathered by Cato's Daughter,
With your majestic leave!


Рецензии