Лунный сад

В сумрачном саду, в голубом бреду
Заблудились мы, стали мы деревьями.
И напрасно нас к ужину все ждут,
Зазвучали мы песнями вечерними.

Пламя на ветру. Блики бродят в нас.
Пахнущие яблоки бьют по гулкой крыше.
Отзвуком потерь самый дальний час,
Небо и душа слово в слово дышат.

Звезды высоки, а судьба слепа.
Мало ли сожгли, мало ль исковеркали?
И никто не знал, и никто не спал,
Ночь так глубока как в прихожей зеркало.

Все равно когда-нибудь ветер унесет
Все, чем ты жила, в щебетанье полнилась.
В хлам одежды, в лужи! И пора невзгод.
Без любви и веры все мы в мире голые.

Ливнями обид темный полог сшит
И грозой, что в пьяном море собирается.
И русалок зов, грусть кариатид,
И рука в руке, прорастая пальцами.

Что такое жизнь? Шепот, шелест снов –
И цветущий шарм, коль пора весенняя.
И открылось вдруг, что весь мир таков,
Далеко еще нам до пробуждения.

Годы отшумят. Ты опять одна.
И застыла возле стынущего края.
Со свечой стоишь около окна,
В гибельную бездну тонкий луч бросая.

И не крикнешь ведь: погоди, постой!
На разрыв мучительный все земные повести.
Спи и не горюй. Подружись с листвой.
Щелканье рулад соловья доносится.

Суета дорог под собою ног,
Выдохшись, не чует: или что забыла я?
Волос распусти пышной пеленой,
Головой склонись на плечо мне, милая.

Запахов рудник, за рекою лог.
Сыро и во рту топь тумана тмином.
Но и он, растаяв, слезы не сберег
И ушел куда-то вдоль оврага мимо.

2010


Рецензии
Лунно. Не обманули.
Было бы плечо надёжное, будет и милая рядом, и голову склонит :)

Марина Июльская   17.05.2012 17:22     Заявить о нарушении