Ландыши

Не проходит: хоть жги, хоть высеки!
Хоть раскручивай, хоть завинчивай!..
Ни дворцы не спасут, ни выселки,
ни мольбой, ни улыбкой давинчевой...

Пасть в объятия мимолетные
и отдаться первому встречному!
Но.., погода моя - нелетная ,
и ветра мои - переменчивы...

Кто на мягкой траве приласканный -
по жнивью не пойдет, останется...
Я - привычная, верю в сказки я...
И босой по стеклу - на танец я...

И по углям: огонь - спасение
для голодной моей души!..
Помню горький... цветов весенних яд...
под названием ландыши...

Да - красивые! Но - смертельные...
прорастают от них семена...
беспокойные... канительные...
мысле-выдохи... времена...

Никакое противоядие
не способно помочь душе:
послевкусие... послевзглядие...
послечувствие...
ландышей!!!


Рецензии
"... ни мольбой, ни УЛЫБКОЙ ДАВИНЧЕВОЙ..." - вот это да!!! ... а ландыши всё пахнут - ловлю себя на фантомном аромате...

Елена Парадизова   30.06.2012 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Извините, что долго не отвечала...

Св-Мандрагора   12.07.2012 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.