Полусон... полуявь...

Полусон...полуявь...отправляюсь куда-то в потемках...
Но не знаю куда и зачем...я бреду наугад...
Слышу призрачный голос - мольбу: "Донеси до потомков..."
Только,  что...не пойму - в спину полный отчаянья взгляд...

Шаг...другой...за рекой тишину разрывают снаряды...
Рвется в самое пекло до боли знакомый солдат...
Только кто же он, кто? Разгадаю загадку я вряд ли...
Взрыв...волна...пелена...и обрывки событий и дат...

Время вспять... мне лет пять...мать беззлобно за что-то ругает...
Вот чуть больше восьми -на рыбалке впервые с отцом...
Разрушает безоблачность детства картина другая:
Люди в панике...вопли ...вокруг все объято огнем...

Крик, застрявший в груди в ленинградской голодной блокаде,
Где повсюду звучит ненавистное слово "война"...
Вот опять чередой перед взором проносятся кадры...
И будильника звон вырывает из ада...весна-

Щебетание птиц и привычный пейзаж заоконный...
И мелодия гимна свободе воскресного дня...
Только память терзает , и напрочь лишает покоя,
Этот призрачный голос , о чем-то моливший меня...


Рецензии
Сейчас перечитала... Нет слов...
Одно из лучших!

Наталья Андреевна Майер   14.07.2017 21:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ДОРОГАЯ...

Роза Агоева   14.07.2017 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.