Что же сегодня случилось на свете?

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

Что же сегодня случилось на свете?
Всё затуманилось в мире чудес.
Вроде бы взрослыми выросли дети,
только не сыплется манна с небес.

В поте лица хлеб себе добывает,
сил не жалея, несёт тяжкий крест.
И о досуге своём забывает,
то не доспит, а порой не доест.

Тяжко судьбы жернова рассудили,
счастьем не балуя род наш людской.
Мы о пленительной сказке забыли,
выжгло всю радость гнетущей тоской.

12.05.2012


Рецензии