Золотая Рыбка - 2012

...
Не осмелился старик перечить старухе, пошёл к синему морю.
На синем море - чёрная буря.
Приплыла к нему рыбка, спросила хмуро: "Чего?"
Задрожал старик, но всё же ответил:
"Смилуйся, дескать, Золотая Рыбка!
Совсем моя старуха свихнулась!
Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть, как ты, владычицей морскою".
Сам думает: "Вот и конец мой пришёл вместе с моей глупой старухой".

Ан нет.
Золотая Рыбка этак вбок хвостиком плеснула и говорит:
"Готово. А теперь мне нужна твоя старуха".
Прибежала скоренько старуха-царица, а та её и спрашивает:
"Хочешь, значит, быть золотой рыбкой?"
 - Ну!
 - Тогда желанье своё озвучь: хочу быть, и так далее.
 - Хочу быть золотой рыбкой! - изо всех сил завопила старуха.
Тут волна на неё плеснула, и на песке рыбка малая оказалась, карасик золотой.
Хвостом машет, жабры топорщит.
Пожалел её старик, в море выбросил.
А Золотая Рыбка красавицей молодой обернулась:
точь-в-точь прежняя старуха, только лет на тридцать моложе!

Обрадовался старик, домой её повёл.
Купил ей паспорт на имя Златы Рыбкиной,
и стали они жить-поживать, да наколдованное добро проживать.

Прошло тридцать лет и три года. Старик совсем состарился, а Златке - хоть бы что! Наконец осталось у них одно старое корыто.
Вот и говорит жена старику:
"Пошёл бы ты, старик, на сине море.
В море плавает золотая рыбка.
Выпросил бы ты у неё хоть корыто.
Наше-то совсем раскололось".

Пошёл старик на тоё же сине море.
Стал он кликать золотую рыбку.
Приплыла к нему рыбка, спросила:
"Ну и как тебе живётся с молодой-то женою?"


Рецензии
Это ж надо было так "гулять", чтобы наколдованное ВСЁ пропить! Недаром в СССР был лозунг прикольный: ПЬЯНСТВОВАНИЕ ВОДКИ, ГУЛЯНИЕ БАБ И ХУЛИГАНСТВА БЕЗОБРАЗИЙ, ПРИВОДИТ К ГИБЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖЕРТВ!
Браво, Леночка!
Это я переписал... А то ведь в попыхах не туда вставил...

Александр Гаканов   18.12.2012 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Вы всегда понимаете шире, чем я пишу.
С теплом,

Елена Соловьева -Бардосова   18.12.2012 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.