Закусывать надо!..

«В связи с производством ремонтных работ закрыта проезжая часть магистрали».
Печатники новость поспешно верстали в надежде, что завтра узнает народ.

*****
В связи с неизбежной усталостью чувств приходит пора реставрации сердца.
Домашняя пьеса похожа на скерцо… мгновенье, и мир оглушительно пуст.

Ты ноты собрал, пыль с пюпитра смахнул; раскланялся в чёрную пропасть партера.
Торопишься в новый театр на премьеру, уже  представляя  восторженный гул
поклонниц таланта столичной культуры. Пока новизну не подпортила моль -
бекары, диезы, мажорный бемоль расставишь  умело в своей партитуре.

Изношенный фрак с маслянистым пятном небрежно валяется в кожаном кресле.
Сюда же свалились седалище, чресла; бутылка баварского пива… при том,
что есть ещё силы для новых побед на ниве борьбы за любовь королевы.
Тебя не прельщают походы «налево» -  ты принял, тебе лишь известный, обет.

Стареющий Мавр, на пороге зимы, уже не задушит свою Дездемону;
примеряет, разве, паяца корону, а босые ноги засунет в пимы.
Разгонит тоску виртуальный привет от схожего, по злоключениям, брата
а, если замёрз, помогает лопата, которой ты землю кидаешь в кювет.

Чу! Слышен в тиши заповедной напев принцессы, манящей мелодией грустной.
Ни строчки в стихах.  Пообщаетесь устно, о главном друг другу сказать не успев.
И… вновь в резервацию праздных зевак, пытавшихся сделать планету счастливой…

*****
Закусывать надо /хотя бы, оливой/, когда выпиваешь бодяжный коньяк!





11 мая 2012 года
Санкт - Петербург


Рецензии
И это хорошо. Почти Гомер.

Виталий Копусь   20.08.2012 22:20     Заявить о нарушении
Почти и чуть-чуть не считается)))
я - боря нечеухин)

Борис Нечеухин   20.08.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.