в тот день, когда он ушел...

В тот день она как раз дочитала книгу и в голове роились пчелами сотни мыслей:
«Бедная Анна, её сгубили его интриги, но не любовь. Хотя, возможно, в каком-то смысле. И все-таки нет, не люблю поездов. Уж если мне умирать, то, пожалуй, мне больше близок вольво, но если б в душу вы мне залезли, там бы вы обнаружили целый список».
В тот день он пришел с работы немного позже и взглядом окинул остывший домашний ужин.
 – Она не такая, чуть проще и чуть моложе, и против её достоинств я безоружен. Прости, ухожу. Нам обоим на пользу, верю… Ты снова свободна и можешь заняться… в общем… – он вышел в подъезд, тихо хлопнув железной дверью.
Возможно, теперь ему станет намного проще.
В тот день он ушел, ну, а небо не раскололось, все так же светило солнце, дымился кофе. И только в ушах, как эхо, прощальный голос, и сердце стучать забыло, как на Голгофе. А сердце её понимало, а сердце знало, что нет в поездах романтики эдельвейсов. И сердце само в тот миг стучать перестало.

Анна Каренина в этой жизни боится рельсов.


Рецензии
Холодящее...

Юля Снеганова   06.10.2012 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.