Чтоб мир гордился именем Россия!

Рецензия на http://www.stihi.ru/2012/05/07/2012

Прости Иштар, я чистый пацифист
И воевал одно из-за девчонок
Я ненавижу пуль, снарядов свист
И беготню в укрытие спросонок.

Я ненавижу помпу и парад
Быть может потому, что здесь не вижу.
Живой и теплый мне милей собрат
А фея в плоти всех милей и ближе.

Мне в беге дня всего милей рассвет,
Я не питаю радости к закату
Напоминает он на склоне лет,
Что жизнь есть миг, подаренный кода-то.

И что ее легко так оборвать,
Не долюбить, властителям в угоду...
И слезы, что прольёт Отчизна-мать
Счастливой жизни не дадут народу.

Поэтому я весь не за войну,
Хотя горжусь Победой как другие!
Нам только обустроить бы страну,
Чтоб мир гордился именем Россия!


Рецензии