оптимизма вселяя в меха утомлённого сердца...

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

Кто ж потуги бедняги в этой гибельной хмари поймёт,
оптимизма вселяя в меха утомлённого сердца.
там, в нездешних краях, потаенная радость живёт,
но сроднилась уже с угнетённой душой иноверца.

Мир заполнен тоской от страданий былых поколений
и безудержных снов в ожидании вечной мечты.
Я плыву по волнам своих самых безумных стремлений,
обречённо взирая на тайны земной красоты.

Переполнен уж Храм пестротой упоительных трелей,
только мимо меня вдохновенные птицы летят.
Я давно не слыхал этих чувственно страстных свирелей,
хотя мне эту песню потомки тогда посвятят.

11.05.2012


Рецензии
Очень образно и ярко, милый Лев!!!

Елена Буторина-Палагута   12.05.2012 09:00     Заявить о нарушении