Агасфер

"Ты будешь пить единый выдох с маем"
Миоль - http://stihi.ru/2012/05/08/974


Судьба скитальца Агасфера,
Полна загадок и интриг,
Без дома, родины, без веры,
Он одинок и многолик.

Везде он бит, гоним и проклят,
(Здесь грех давнишний ни при чем),
Летят во след народов вопли:
"Казнить огнем! Карать мечем!"

Он видел все и все изведал,
Он смотрит вечности в глаза,
Но, сгинут радости и беды,
Как снег, туман или гроза.

Так бродит он по белу свету,
Мудрец, изгой с судьбой поэта.

10.05.2012.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.