Путь обратный кромешнее! Там не видать уж ни зги!

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

Путь обратный кромешнее! Там не видать уж ни зги!
И усталость тайком пробирается грусти дорогой.
А злодейка судьба словно капает всем на мозги,
и согреться нигде не решается путник убогий.

Стужа люд пробирает уже до их бренных костей,
И ничто предвещать не желает спасенья от мрака.
Словно тысяча их окружает зловещих чертей,
Задубели тут все, как не мёрзнет порою собака.

В никуда беспросветен окрашенный ужасом путь,
ни дороги не видно, ни всплеска малейшей надежды.
Такова угасания тела кошмарно безликая суть,
сумрак жизни встаёт в неприкаянном страхе, как прежде.

10.05.2012 


 


 


Рецензии