Постигаем сознаньем безумие прошлых ошибок

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

Коротаем мы бытности серой, промозглой круги,
постигая сознаньем безумие прошлых ошибок.
И не видно вокруг наших радостей мелких ни зги,
в созерцаньи кошмарном полубездушных улыбок.

Как ракеты проносимся мимо священных рулад,
испытать не успев никакого подобия страха.
Камни счастья грызём с вожделением, как шоколад,
потому нас и ждёт искупленья жестокая плаха.

Мы без шока не сможем свет истин понять,
перестроиться на созиданье гармоний основы.
Можем только друг друга во всём обвинять,
ранить сердце заблудшее самым губительным словом.

10.05.2012

 


Рецензии