Одноклассники

"Граница между светом и тенью – ты"
Станислав Ежи Лец
 

Школа, старенький актовый зал, шторы волнуются от сквозняков.
Светит луна не в полный накал. Вечером встреча выпускников.

Тени жмутся в углах, постарели,
робеют.
Ведущая Отца Гамлета Тень:
"Приглашаем  на сцену любимицу параллели,
встречайте Тень-на-Плетень!
Аплодисменты, ребята!
Вот, кто преуспел в нашем теневом деле.
Что же ты, милочка, побледнела?
Не робей, ты же красавица в самом теле".
Тень Сомнения набегает и
останавливается, не найдя подходящее чело.
Тени, которые Исчезают В Полдень 
уже час как поддатые - им всё равно.
Вальяжно, с охраной, вся в шоколаде 
приехала Экономика Теневая. 
Аллея Тенистая соблазняет Тень Шварца,
на адюльтер намекая.
Смеясь,
пастернаковские 
На Потолок Озаренный  Ложатся  Тени,
чтобы сползать по стенам 
в смешение рук, ног и прочих коленей.
Бедлам, веселье!
Ну, как у всех,
типа "шикарно и всем приветик!"

…мы все там будем - это не страшно,
поскольку тени живут лишь при свете.


Рецензии
театр теней в неповторимом экземпляре!

оч.понравилось, Лена)

Юрий Макашёв   27.11.2015 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Рада тебе!

Елена Элентух   01.12.2015 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.