Победившим в войне

Вам, чью судьбу изменила война в одночасье,
Личную жизнь отодвинув на дальние сроки,
Скомкав мечты и надежды на близкое счастье,
Вам посвящаю сегодня я строки.

В бой поднимались, под пули бросаясь бесстрашно,
Смерти навстречу, а в мыслях – чтоб жили мы лучше!
Жизнь отдавали свою. Прославляю отважных!
Низкий поклон от потомков живущих.

Женщин, взваливших на плечи мужскую работу,
Детства лишённых детей, кто трудом помогая,
Всё за Победу отдали, за нашу свободу.
Вас с восхищением я воспеваю.

Вы победили оружием, стойкостью, силой.
В общем порыве страна обжигающей лавой
Выжгла фашизм, на Рейхстаг красный стяг водрузила
Всем, победившим, поклонимся. Вечная слава!

09. 05.12.


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение.Пусть живет память о героях.

Геннадий Малинский   13.05.2012 00:59     Заявить о нарушении
Вечная память, слава победившим!

Татьяна Аверина   13.05.2012 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.