Воинам - Земной Поклон! Вечная Память Погибшим!

Не помню дедушек своих,
Они ушли спасать Отчизну,
Жен, стариков, детей родных,
И дать отпор всему фашизму,

Чтоб защитить мир на земле,
Чтоб всем жилось и созидалось !
И всем казалось, что войне
Лишь пару месяцев осталось...

Четыре года - много лет -
Сражались воины отважно,
Они познали столько бед,
Кто под врагом был - вспомнить страшно...

В деревне находили мы,
Когда у бабушки бывали,
Как были малыми детьми:
Гранаты, каски и медали.

А сколько было рытвин, ям,
Бомбила вражеская сила,
Не верилось тогда глазам,
Что даже здесь ее носило.

Не помню дедушек живых,
Они ушли спасать планету,
Рассказывали нам о них,
И не забудем мы об этом !

И не вернулись, полегли
В земле сырой, кресты над ними...
Они весь мир собой спасли,
И вечно стали молодыми.

Рассказы бабушек - не сон,
И их дослушать не успели...

Всем ВОИНАМ - ЗЕМНОЙ ПОКЛОН !
И ПАМЯТЬ ПАВШИМ ВСЕМ доселе !


Рецензии
Да... земной поклон им.....и память о них .... в наших сердцах......
..... пока мы живы....
пасиб тебе,Валюша...
")

Гоша Туранский   10.05.2012 11:23     Заявить о нарушении
ДА! Спасибо, Гоша!!! Да, будем помнить, чтобы дети знали!!!

Валентина Ильина-Печенова   10.05.2012 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.