Ересь слухов попрятал, не оставив их нам...

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

Ересь слухов попрятал, не оставив их нам,
не отдав на закланье болтливому люду.
Из неистовой прозы – поэзии храм
умудрился построить подобием чуда.

Неизведан в твореньях души человек,
не постигнуть умом и пути вдохновенья.
Слишком краток его созидания век,
как редчайший алмаз – озаренья.

Вот и канул в безвестность пленительный миг,
то, что было святым, навсегда отгорело.
Но каркас понимания счастья воздвиг!
За весь мир его сердце нещадно болело.

9.05.2012


Рецензии
Неизведан в твореньях души человек,
не постигнуть умом и пути вдохновенья.
Слишком краток его созидания век,
как редчайший алмаз – озаренья.
Слова Льва Полыковского, чаяния народные

Писала бы на Ваши вирши песни!
Но не умею! Стих мне интересней!

Изольда Роднянская   09.05.2012 11:20     Заявить о нарушении