Мы возведём наук и братства зданья...

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

Мы возведём наук и братства зданья,
средь суеты и сумерек надежд.
И станем на осёлке мирозданья
предупрежденьем вечным для невежд.

Ну как бы люди дружно ни старались,
гармонии вселенской не объять.
И в чём мы только здесь ни сомневались,
всё ж энтропии неподвластна рать.

Хоть где-нибудь ошибка просочится
и превратится в лёгкий ручеек.
Река печали из неё родится,
зловещим станет гибельный порок.

8.05.2012


Рецензии