Закидаем всех шапками?

Наполняется гордостью сердце –
Победили в Великой войне!
За Хатынь отомстили, Освенцим,
За погибших в блокаду детей…

Это подвиг не наш, наших дедов.
Ну а мы, победители? Нет!
От врагов ждем бесплатных обедов,
Там нам лучше, где больше котлет.

Закидаем всех шапками? Где уж!
Нас всё меньше и шапки дерьмо.
Силы духа дедовской нет уж -
За копейки наденем ярмо.

Жаль уходят от нас ветераны.
Хорошо, не увидят они –
Побеждённые, нас, как баранов,
Неизвестно куда повели.


Рецензии