Эмили Дикинсон. Я прикоснуться бы могла

90


Я прикоснуться бы могла,
Пройдя путем другим,
Но не сумею никогда
Теперь вернуться к ним.

Фиалки те вблизи земли
Недолго проживут
Вдали от пальцев, что могли
Чуть отклонить свой путь.



Within my reach !
I could have touched !
I might have chanced that way !
Soft sauntered through the village,
Sauntered as soft away !
So unsuspected violets
Within the fields lie low ;
Too late for striving fingers
That passed, an hour ago.


Рецензии
Где здесь о фиалках и где о ней самой?..

Ольга Денисова 2   09.05.2012 15:09     Заявить о нарушении
И о себе, и не о себе. Как всегда.

Алекс Грибанов   09.05.2012 20:38   Заявить о нарушении