Рзмышления об Истории

                Врата Истории Земли способны отворяться в мир;
                О, она, История, спит, покуда толь не шелохнётся
                Тема Самоотданности в ней, Эфир Свободный коя
                Склонна там предвосхищать отнюдь не только скорой сплетней,
                Отнюдь не только беглым гласом
                ^Каверз и мгновенных бедствий. –
                Пространства Темы сей – в правах пригрезившегося Чувства.
               
                Всё ж, быстр Чувства оного приход, через Суд^еб естественность
                И Смен в наследствах; - в мгновение одно, История,
                Она – осознанное ^виденье того, чему раз не случалось быть:
                Как если б снова, То, что не соделалось по ней, как Весть,
                Не Песнь, не Всюду и не Здесь,
                Но всё ж, ведь, в мерах непрестанного вкруг Действа кое. - 
                Оное ж есть повсеместно.       

               
                (06.05.2012 – дача под С.Посадом)       


Рецензии
Хороший Посад.

лилия

Лилия Мальцева   18.05.2012 04:03     Заявить о нарушении
Весьма многофактурная рецензия. - Так даже и тюльпаны в моём саду одобрительно закивали )

Максимилиан Гюбрис   09.05.2012 14:42   Заявить о нарушении