Даты 7-8 Мая и Инаугурация очередного постоянного

7 мая - День радио
7 мая 1895 года русский физик и электротехник Александр Попов осуществил первый сеанс радиосвязи и продемонстрировал миру первый радиоприемник. Спустя 50 лет в СССР праздник был учрежден официально. С 1945 года День радио отмечается ежегодно 7 мая и считается праздником работников всех отраслей связи, радиолюбителей и радиожурналистов России.


7 мая - День создания вооруженных сил РФ
7 мая 1992 года Президентом РФ было подписано распоряжение об организационных мерах по созданию Министерства обороны и Вооруженных Сил Российской Федерации. В настоящее время Вооруженные Силы включают в себя три вида (сухопутные войска, военно-воздушные силы, военно-морской Флот), три рода войск (Ракетные войска стратегического назначения, Космические войска, Воздушно-десантные войска), а также войска, не входящие в виды Вооруженных Сил, Тыл Вооруженных Сил, Служба расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации.


8 мая - День Красного Креста
День Красного Креста и Красного полумесяца учрежден в честь швейцарского гуманиста Анри Дюнана, родившегося 8 мая 1828 года. По его инициативе впервые стали создаваться группы добровольцев, которые оказывали помощь раненым на полях сражений, а в 1863 году была созвана конференция, положившая начало международному обществу Красного Креста. Задачами общества является оказание помощи раненым, больным и военнопленным во время вооруженных конфликтов, помощь жертвам стихийных бедствий. Основные принципы деятельности движения: гуманность, беспристрастность, добровольность, единство, универсальность.


Рецензии
Если Попов призван к инагурации,
к чему тогда о ней инсинуации.

Лев Полыковский   07.05.2012 19:02     Заявить о нарушении
Слова-то всё какие в жизни страшные!
Нужны мне в помощь братики Запашные!

Изольда Роднянская   09.05.2012 11:15   Заявить о нарушении