Воспоминание о Львове...

Разговорить мне хочется брусчатку на мосту
И тайны её выведать,хранимые в молчанье.
Хочу, чтоб камень каждый мне крикнул "Расскажу...!"
И городских историй открылся мир познаний.
Я с радостью послушаю про легкий шаг ченца
Или его походку,сморённой доброй брагой.
Представлю, как в руке набор ключей кольца
Откликнется мелодией на каждый шаг монаха.
Мне сквера интересна заманчивая тень,
Где польский Пан Адам встречался с юной Панной.
С тех самых пор здесь можно слышать " Добжий дзень..."
И отвечать с украинской улыбкой " Добрый ранок..."
Меня влечет к себе неровность узких стен
На улицах едва вмещающих прохожих.
Здесь каждый человек "сдаётся" Львову в плен
Стараясь хоть чуть-чуть быть на него похожим.
Часами я хочу сидеть в тени кафе,
Пить солода напиток о жизни размышляя.
Здесь утром запах кофе практически везде
И дух Европы старой по улочкам витает.
Я с жадностью ловлю бандуры настроенье.
Рассказы Кобзаря о жизни, смерти и судьбе.
Здесь стар и млад танцуют танго с вдохновеньем
Кому-то намекая о жизни новизне...
Здесь есть приют для всех бродячих лицедеев
И всякий не уйдёт отсель с пустой сумой.
Здесь нет привычки в людях видеть лишь злодеев,
Здесь вышиванки все имеют праздничный раскрой.


Мне кажется я мог бы говорить часами
Об узких улочках, о храмах и о львах.
Но правильней всего- когда почувствуете сами
Эмоции, которые хотел раскрыть в стихах.


Рецензии
Вновь во Львове вишни зацвели.
Я приехал в дом родной в апреле.
К центру города все улочки вели.
А в садах птиц певчих трели.

Я в Югре скучаю о родных
Хоть судьбе давно уж покорился.
Но пока я буду средь живых,
Помнить буду город, где родился.
С уважением. Владимир.

Владимир Николаевич Гладышев   12.11.2012 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.