Нам честь бы сохранить, рассеять благородье

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

Нам честь бы сохранить, рассеять благородье,
побег благодеяния взрастить.
Чтоб не попасть случайно в половодье,
момент нам надо срочно уловить.

Решать проблемы не единым махом,
а радостным движением сердец.
И жить с мечты невиданным размахом,
знать, что за счастье нужен нам борец.

Так сохранить духовное согласье,
перипетиям жизни вопреки.
Не быть у обстоятельства во власти,
и не заглохнуть от пустой тоски.
 
6.05.2012
 


Рецензии