Индустрия смерти

    Впечатления от фильма "Психиатрия: индустрия смерти". В фильме рассказывается история развития психиатрии от лоботомии до более гуманного инструментария - нейролептиков. В США несколько миллионов детей лечат нейролептиками от болезни, не признаваемой многими психиатрами - "синдрома дефицита внимания и гиперактивности". Среди всех медицинских работников психиатры держат лидерство по количеству изнасилований пациентов. Душевные болезни психиатры считают следствием "химического дисбаланса в мозгу". В США широко практикуется принудительная госпитализация в психиатрические клиники (она, как правило, заканчивается в момент окончания денежных средств на страховке).

  Позитивная симптоматика - бред, галлюцинации,...
  Негативная симптоматика - апатия, бедность речи,...

  "Психическая норма - это лёгкая дебильность" К.Ясперс
  "Норма - это серость" Ганнушкин

Эпоха скоростей вразнос,
Манагерского перегноя,
Цивилизация колёс,
Цивилизация контроля.

Всё сексогольнее врачи,
Всё позитивнее симптомы.
В диагностической ночи
Дебилы множатся упорно.

И всё целебней наркота,
Всё бархатней лоботомии -
Гиперактивная тщета
Умрёт под зомбо-индустрией.

О, где ты, серость без прикрас?
Кошмарно поплохели души!
Ведь в них химический баланс
Подобья Божьего нарушен!

И если ты шизярский спам,
Негодный к массовой рассылке,
То онаученный Бедлам
Модернизирует опилки.

Ты мыслишь: "Всё на свете - чушь"?
Ты телек обделил любовью? -
Для неформатных странных душ
Всё принудительней здоровье.

И лишь страховочный актив
И радость с психиатром встречи
Искупят подлый негатив -
Апатию и бедность речи!


Рецензии
... ударим "Макдональдсом" по гиподинамии!..
:)

Рон Вихоревский   18.12.2015 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.