Калькулятор

НЕ СДЕЛАЮ ЛЮБОВЬ КАПКАНОМ СЧАСТЬЯ !

Как жаль, любовь моя, что ты так молода
И между нами... два десятилетья !!!
И как бы не старались мы...-- пройдут года...--
Преградой станет нерушимая стена...
Нет слов в душе !!! -- одни лишь междометья

Сергей Скала

 
Пародия. Калькулятор

Гармонию любви разрушил калькулятор -
Он высчитал, что разность двух чисел велика.
Грозит им провисаньем, сей гнусный провокатор,
Мол, не поможет даже новейший стимулятор
И юная девица погубит старика.

Старик ломает руки, страдает и стенает –
И хочется, и страшно – вдруг вырастут рога?!
Девчонка хороша, но жизнь не понимает –
Ведь время очень быстро всё в рухлядь превращает,
И из любимой сделает жестокого врага.

Свой страх замаскирует старик под благородство -
Мол, я тебе не пара, не попадись в капкан!
А это просто факт душевного банкротства,
Украшенного дешево узором стихоплётства -
Старик был всем известный в инете графоман.

«Любовь не знает возраста» – затертая банальность;
Играть любовью девичьей, во все века грешно;
Рискующий лишь пьёт игристую фатальность;
И главное в любви отнюдь не сексуальность…
А верить калькуляторам, ну право же, смешно.


Рецензии