Зелёное стаккато

Поймать себя на мысли и простить.
Осколком солнца боль на коже выткать,
Зажав останнiй утренник в горсти,
Как девочка, несущая улитку
В коробке от цветных карандашей.
Терпеть, терпеть и вытерпеть былинно:
Иллюзию души – папье-маше –
Опять набить небесным пластилином.
И не искать с огнём четвёртый день,
Не выбирать детей во взрослых играх.
Как водомерки чертят на воде
Некратные друг другу икс и игрек,
Так мы, едва проклюнувшись из тьмы,
Скорей спешим отчаяться в полсилы.
Подушечками пальцев водят сны
По льдинкам запоздалого «спасибо».
А девочка уходит в дальний круг,
И лепестками жесткими, как ветер,
Надежда проникает прямо в грудь
И занимает ровно восемь третьих –
Ещё чужих, но где-то вдалеке,
На тонком крае мятного заката,
Уже разводит счастье в молоке
Кузнечиков зелёное стаккато.
04.05.12.


Рецензии
это... очень хорошо
лёгкое, с надеждой
чистое

Риммристая   11.09.2014 13:11     Заявить о нарушении
спасибо большое!
перечитал вот благодаря вам - и у самого настроение улучшилось... :)

Майк Зиновкин   11.09.2014 16:10   Заявить о нарушении
*радуется*

Риммристая   11.09.2014 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.