Успеем вскрикнуть Я всего достиг!

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

Успеем вскрикнуть: «Я всего достиг!»,
и обольщенье рухнет, как лавина.
О, как обманчив этот странный миг,
когда взрывается восторга мина!

Средь зыбких понимания вершин,
почти не ощутимо беспокойство.
Но из таких немыслимых причин
восходит нестандартности устройство.

Казалось бы, всё пошло и грешно,
но поросль прекрасного пробилась
и солнце вдохновения взошло,
реальность нам высокая открылась.

5.05.2012


Рецензии