И тот полёт с высот спасенье и отрада

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

И тот полёт с высот – спасенье и отрада,
раскаявшийся грешник выше всех.
Ему о прошлом вспоминать не надо,
от Бога получил к спасению билет.

Мы положенье мыслим безнадежным,
но вдруг, из бездн пороков и страстей,
луч пробивается возвышенности нежной,
и ангелов восходит Асмодей.

Так, неподвластный духу оптимизм,
пробьётся сквозь губительную тьму.
Больной когда-то исцелится организм,
нельзя сажать прозрение в тюрьму.

5.05.2012


Рецензии