В парке

В осеннем парке тихо я сидела,
Пора домой уж было уходить,
Душа расстаться с парком не хотела,
И стих уж начинал во мне бродить...

Откуда-то возник бродячий пёс
И рядом сел, хвостом привет мне бросив,
И ткнул мне в руку свой холодный нос.
- Привет, барбос! Ты, видно, ласки просишь? –

Я почесала зА ухом его,
А он закрыл глаза, скульнув блаженно,
Я, словно милость Бога для него,
Пёс завилял хвостом самозабвенно.

Доверчивые влажные глаза,
В них огонек надежды, как молитва.
И каждый глаз, как горькая слеза,
Собачья жизнь бродяги – это битва.

- Голубчик мой, мне жаль тебя до слёз…
Но у меня казённая квартира,
А в ней, прости, давно есть кот и пёс.
Несправедливость правит этим миром.

Твои собачьи горькие глаза
Мне душу рвут, но людям, брат, не слаже.
Нас утешают только образа,
А быт людской грехами весь загажен. –

Пора домой! Не век же здесь сидеть.
Я наспех пса дарю прощальной лаской,
В глаза стараюсь больше не смотреть
И тороплю скорей уже развязку…


Рецензии
***
К злому человеку пёс бы не подошёл. Ты - добрая. Будь счастлива и просто Будь!

****
С наилучшими и верой в л у ч ш е е... и с к р е н н е.

Богатырев Юрий Николаевич   29.01.2014 09:58     Заявить о нарушении
Разная бываю, Юрочка, злой тоже бываю, к великому моему сожалению...

Людмила Ренжина   07.02.2014 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.