Мечте не приурочен путь до цели!

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

Мечте не приурочен путь до цели,
она за горизонтом наших встреч.
Не поддаётся гнёту канители,
не рубит радость благородства меч.

Заветное оставив в глубине,
несу свою печальную голгофу.
Как тягостную ношу на спине,
пишу опять отчаянные строфы.

Ну что ещё надежде преподнесть,
когда сломалась благодати чаша.
Нести не стану тягостную весть,
отчаянному и сам чёрт не страшен.

2.05.2012


Рецензии
Заветное оставив в глубине,
несу свою печальную голгофу.""

отчаянному лишь сам чёрт не страшен.(я бы так сказала по Вашему стиху)

Какая красиво-точная оценка сущностности коллизий!

Изольда Роднянская   02.05.2012 20:31     Заявить о нарушении