Пустой разговор

Ответ всем оппонентам стихотворения Олега Штейнера "Разгалделось воронье над Россией" http://www.stihi.ru/2012/04/27/4058



Спорим о Боге, не ведая Бога,
Спорим о Свете, блуждая в ночи,
Думаем - прямо ведет нас дорога,
Пренебрегая сияньем свечи.

Грех обсуждаем, других осуждаем,
Самонадеянно, Бога гневя,
Силы Небесной покров разрушаем,
И подставляем под стрелы себя.

Ради ничтожных, пустых идеалов,
Ради гордыни, что душу коптит,
Мы отпускаем на волю вандалов,
Словно Варавву. Христос? Пусть сидит!

И на тот факт, что Господь оскорбился
В доме Своем, по средь белого дня,
Нам наплевать - лишь бы бунт не случился
«Здравого смысла», ведь нынче нельзя.

Только бы помнить:  Господь не бывает
Ни поругаем и ни осквернён,
В души людей терпеливо взирает
С ветхозаветных древнейших времен.


Рецензии
Арминочка.
О Боге нельзя спорить.
Его нужнотолько признавать.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   13.05.2012 11:46     Заявить о нарушении
и тебе спасибо

Армина Гилоян   13.05.2012 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.