Наутро лунного затмения

Наутро лунного затмения,
КОГДА БРЕДОВЫМ СТЫЛЫМ СНОМ
КАЧНЁТСЯ ЖИЗНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ
ЗА КОЧЕНЕЮЩИМ ОКНОМ,
Когда звезда - насмешкой горестной
Скривит твой рот - своим путем,
Недосягаемою скоростью,
Меняя облик и объем,
Когда глаза твои насытятся
Холодной вязкой тишиной,
И тополь у окна осыплется -
Застынет веткою одной
Когда мгновение покажется
Пропащей жизнью, – вот тогда,
Невероятно, но окажется,
Что и не жил ты никогда!





                Фото из Интернета


Рецензии
Замечательное стихотворение - единство чёткой формы и глубокого смысла.

Александр Кожейкин   11.08.2014 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.