Бес конечен

Дьявол низок,
Дьявол гадок,
Дьявол близок,
Дьявол сладок…

Дьявол годен
И обязан;
Несвободен
И не связан!

Вечно рядом,
Вечно хочет
Вечным ядом
Сделать ночи!

Сила веры,
Вера силы…
В море серы
Рвутся жилы!

Дьявол – воин,
Дьявол вечен;
Бес покоен,
Бес конечен…


Рецензии