Ведь мир погибнет тоже

                Не надо пелену мне с глаз снимать
                и просвещать умильными словами,
                не надо доброхотными руками
                безбожника под сень креста толкать.

                Мои устои - не поколебать.
                Я жизнь прошёл с открытыми глазами,
                не обольщаясь ложными мечтами,
                неверного пути смог избежать.

                И мне смешны людские упованья
                на жизнь за гробом и на воздаянье,
                что предстоят за смертным рубежом.

                Без страха я иду к тому пределу,
                когда погаснет дух, истлеет тело:
                ведь мир погибнет тоже - но потом...

                ------------------


Рецензии
Считаю, автор строк неправ! -
Не гаснут дух, душа и нрав!

Если бы душа возрождалась бы вновь, то были бы все одинаковы! Не было бы талантов, гениев, героев. Жизнь - это краткий урок для души, Валерий!

С уважением АС.

Сальникофф Алексей   30.03.2015 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.