Прекрасная пора

Тринадцать  лет. Прекрасная пора!
Еще не взрослый, но и не ребенок…
Каникулы объявлены вчера.
Бескрайние. Хватило б лишь силенок.

Придется тратить силы на покос
С жарой полуденной и войском комариным,
С прокосами под кронами берез
И между пней на  вотчине  змеиной.

Но две недели быстро пролетят,
Сметаем стог пахучий стопудовый.
И вот уже иной на лето взгляд.
И план рыбалок на озерах новых.

Подъем ночной, попутный товарняк.
Прыжки в откос на горочке заветной.
И озеро, где пьяненький рыбак 
Качается на лодке неприметной.
      
И, вдруг, когда усталый поплавок
Окрасится на зорьке ореолом,
Послышится над озером звонок,
Зовущий сердце на уроки в школу.

О чудо  превращения в парней,
Взрослеющих  мальчишек несмышленых,
Их тайное желанье поскорей
Увидеть изменившихся девчонок…


Рецензии