Дуб

Гласит табличка: "Дубу ЗОО лет".
Мы ходим хороводом удивленья:
силён, как Муромец; огромен, как атлет,
а сучья - настоящие деревья!

Резные листья шириной в ладонь,
а жёлуди, как лампочки зелёные.
Растительного царства слон.
Негр леса. Монумент земному.

В застиранной и выцветшей, коре,
в спецовке на застёжке "молния"
творит, прикован, как Коненков,
под ропот пустоцвета модного.

Могуч, как государства гимн.
Ленивый взрыв! Как Леонардо!
Как жизнь! Дуб, помоги
воспеть её - всем это надо!


Рецензии
... а Учёный Кот В Сапогах куда девался?..
:)

Рон Вихоревский   04.03.2017 19:55     Заявить о нарушении
чуть ли не первый цикл...

Александр Тимошин   10.03.2017 18:10   Заявить о нарушении