Бесполезность повторов ушедших в века упований

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

Бесполезность повторов ушедших в века упований
я давно осознал всей глубинной тревогой души.
Приложил я немало терпения, воли, старанья,
боль тоски приглушить, а пожары  потерь потушить.

Всё хотелось достичь, но года пролетели,
просочились сквозь сито сомнений и бурь.
Вместо счастья мели беспросветные грусти метели,
словно тиной покрылась зловещей лазурь.
 
Но в мелькании чувств я не видел гармоний расцвета,
будто в гнили погрязли высоких надежд берега.
И не верно составлена радостей призрачных смета,
хоть мне жизни чудной чем-то пёстрая ткань дорога.

29.04.2012 


Рецензии