Стекает время...

Катилось время каплями по стенам.
Наполеон грустил на острове Елены.
Так неудачен оказался жизни путь!
Ему бы вовремя подумать и свернуть...

Направить стопы не на Русь, а чуть южнее.
И зимы там существенно теплее,
Народ, не поминая всуе мать,
Покладистей... С ним проще воевать...

А так нарвался шеей на оглоблю -
В просторах снежных армию угробил.
Европу покорив - попал впросак,
Изведав русский каменный кулак...

Скатилось время каплями по стенам...
Наполеон покинул остров и Елену,
Судьбу пытаясь снова обмануть...
Ну что ж, тиран, теперь не обессудь!


Рецензии
Что это ты, про Наполеона-то?

Дневники Ёжиньки   29.04.2012 13:51     Заявить о нарушении
Да вот, представил себя...

Михаил Данчишин   29.04.2012 15:00   Заявить о нарушении